sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

Omolete de Cogumelos


Ingredientes

- 5 ovos
- 500 g cogumelo(s)
- 50 g manteiga
- 1 ramo salsa
- 1 c. sopa queijo parmesão ralado
- manteiga
- q.b. sal
- Sumo de limão
- alho em granulos

1. Lavar e raspar os cogumelos, cortar em fatias e deixar durante alguns minutos mergulhados em água com limão.

2. Escorrer e enxugá-los num pano de cozinha e saltear os cogumelos numa frigideira com manteiga, deixando depois cozer em lume brando durante aproximadamente 20 minutos. Temperar com sal.

3. Retirar metade dos cogumelos da frigideira, mantê-los ao calor, bem salpicados com o picado de salsa e granulos de sal.

4. Bater os ovos com sal, juntar parmesão ralado e os cogumelos que ficaram na frigideira.

5. Nesta, derreter outro pedaço de manteiga, deitar o preparado dos ovos e cozer, sem voltar.

6. Cobrir com o resto dos cogumelos e dobrar a omoleta a meio.

7. Passar imediatamente para o prato de serviço, guarnecer e servir.

Bom Apetite!

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