Ingredientes
Para a Massa:
- 50 g de manteiga
- ½ chávena (chá) de açúcar (80 g)
- 7 gemas
- ½ chávena (chá) de Chocolate em Pó(50 g)
- 1 ½ chávena (chá) de coco seco ralado (150 g)
- 7 claras em castelo
Para a Cobertura:
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de Chocolate em Pó(100 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
1. Comece pela massa:
Bata a manteiga na batedeira até que fique cremosa. Sem desligar, acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma, até obter uma mistura leve e fofa.
Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o chocolate em pó, o coco e o fermento. Desligue a batedeira, acrescente as claras em castelo e misture delicadamente.
Deite a massa em uma assadeira rectangular (20 x 30 cm) untada com manteiga.
Leve ao forno médio, previamente, aquecido (180ºC) cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
2. Prepare a cobertura:
Misture todos os ingredientes numa panela pequena e cozinhe por 1 a 2 minutos ou até obter uma calda lisa.
Retire do fogo e deite sobre a massa.
Deixe o bolo esfriar para que a cobertura endureça e forme uma casquinha quebradiça.
Dicas
Se quiser uma cobertura mais cremosa, misture 200 g de Cobertura de Chocolate de Leite com ½ chávena (chá) de leite condensado (100 ml). Derreta em banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 2 minutos. Misture bem até que todo o chocolate derreta, coloque no frigorífico por 30 minutos e espalhe sobre o bolo.
quinta-feira, 17 de janeiro de 2008
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bom Apetite!
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