quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Tarte de Coco

Ingredientes


Para a Massa

- 1 ovo
- 125 grs de açúcar
- 250 grs de farinha de amêndoa sem pele
- 125 grs de manteiga ou margarina
- raspa de um limão

Para o Recheio

- 3 ovos
- 150 grs de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha
- 125 grs de coco ralado
- 5 dl de leite
- casca de 1 limão

Preparação

1 - Bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa. Junte a farinha peneirada e misture em areia com a ponta dos dedos. Corte a manteiga em bocados, junte-a à massa, acrescente a raspa de limão e trabalhe tudo rapidamente de modo a obter uma massa mal ligada. Molde em bola e deixe descansar durante 1 hora.

2 - Em seguida, estenda a massa e forre uma forma de tarte com o fundo móvel. Pique o fundo da massa com um garfo fino e leve a cozer em forno quente (200ºC) durante 15 minutos.

3 - Entretanto, bata os ovos com o açúcar e a farinha até obter uma mistura muito fofa. Adicione o coco e, por fim, a pouco e pouco, o leite frio, mas previamente fervido com a casca de limão.

4 - Deite este creme na caixa da massa e leve a cozer em forno médio durante cerca de 30 minutos.

5 - Sirva a tarte fria

Uma Dica: Quando retirar a tarte do forno, pincele a parte de cima com geleia ou compota a seu gosto. Polvilhe as bordas da tarte com coco ralado. Conseguirá um efeito mais apelativo!

Bom Apetite!

1 comentário:

Diogo Rugeiro disse...

HUMMMM XD
É o meu favorito, a seguir a tarte de maça! :D