É uma espécie de bola porque... não se assemelha nada à original. Feita ao acaso, com ingredientes permitidos, fácil, rápida... e até saborosa.
Só um detalhe importante: esta bola é feita com farinha de arroz integral. Apesar do arroz ter uma percentagem elevada de amido, são muitos os doentes com Espondilite Anquilosante que o toleram. Eu não tenho a explicação para isso, só sei que eu posso comer arroz (sem abusar, claro).
Só um detalhe importante: esta bola é feita com farinha de arroz integral. Apesar do arroz ter uma percentagem elevada de amido, são muitos os doentes com Espondilite Anquilosante que o toleram. Eu não tenho a explicação para isso, só sei que eu posso comer arroz (sem abusar, claro).
Ingredientes:
* 200 gr de farinha de arroz integral
* 1 chávena de água morna
* uma pitada de sal
* 50 gr de margarina (pode-se substituir por azeite)
* 1 ovo
* fiambre fatiado
* queijo fatiado
Preparação:
* Misturar a farinha com o ovo e a margarina derretida.
* Dissolver o sal na água morna e juntar à mistura.
* Num tabuleiro, alterna-se uma camada de massa com uma camada de queijo...
*... e uma camada de fiambre.
* Pode-se fazer as camadas que se quiser.
* A última camada será de massa que deverá ser pincelada com gema de ovo.
* Vai ao forno quente cerca de 45 minutos
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário