Inventei hoje... mais ou menos!
A ideia era fazer algo parecido com os Crocantes de Coco e Chocolate Negro da Leonor de Sousa Bastos, do Flagrante Delícia. Mas... eu não tenho jeitinho nenhum para a cozinha e acabei por desistir.
Decidi fazer à minha maneira e ficou tudo menos crocante!!! Bem... os bolinhos, como não sabia o que lhes chamar, ficaram Quitutes de coco. Quitute, em português do Brasil, significa iguaria delicada. Ora, quando provei o bolinho de coco: uhmmm... parecia mesmo uma iguaria delicada! Assim, ficou.
A ideia era fazer algo parecido com os Crocantes de Coco e Chocolate Negro da Leonor de Sousa Bastos, do Flagrante Delícia. Mas... eu não tenho jeitinho nenhum para a cozinha e acabei por desistir.
Decidi fazer à minha maneira e ficou tudo menos crocante!!! Bem... os bolinhos, como não sabia o que lhes chamar, ficaram Quitutes de coco. Quitute, em português do Brasil, significa iguaria delicada. Ora, quando provei o bolinho de coco: uhmmm... parecia mesmo uma iguaria delicada! Assim, ficou.
(hoje, a minha falta de modéstia é, sem dúvida, flagrante!!!)
Ingredientes:
* 200 gr de coco ralado
* 2 ovos
* 100 gr de frutose
* 100 gr de margarina
* 50 gr de chocolate de culinária
* raspa de meia laranja pequena (*)
(*) Cuidado que a raspa tem amido. Eu tirei toda a raspa alguns minutos mais tarde... foi só para aromatizar!
Preparação:
* Misturar os ovos, o coco, a frutose e a margarina derretida.
* Deitar a mistura num tabuleiro e levar ao forno quente.
* Derreter o chocolate com um pouco de margarina e adoçar com uma colher de chá de frutose. Juntar as raspas de laranja. Misturar bem.
* Quando estiver cozido, tirar do forno. O meu ficou bem douradinho...
* Quando estiver cozido, tirar do forno. O meu ficou bem douradinho...
* Levar ao frigorífico e deixar que o chocolate arrefeça...
Bom Apetite!
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