sábado, 9 de maio de 2009

Quitutes de Coco com Aroma de Laranja


Inventei hoje... mais ou menos!

A ideia era fazer algo parecido com os Crocantes de Coco e Chocolate Negro da Leonor de Sousa Bastos, do Flagrante Delícia. Mas... eu não tenho jeitinho nenhum para a cozinha e acabei por desistir.

Decidi fazer à minha maneira e ficou tudo menos crocante!!! Bem... os bolinhos, como não sabia o que lhes chamar, ficaram Quitutes de coco. Quitute, em português do Brasil, significa iguaria delicada. Ora, quando provei o bolinho de coco: uhmmm... parecia mesmo uma iguaria delicada! Assim, ficou.

(hoje, a minha falta de modéstia é, sem dúvida, flagrante!!!)

Ingredientes:

* 200 gr de coco ralado

* 2 ovos

* 100 gr de frutose

* 100 gr de margarina

* 50 gr de chocolate de culinária

* raspa de meia laranja pequena (*)

(*) Cuidado que a raspa tem amido. Eu tirei toda a raspa alguns minutos mais tarde... foi só para aromatizar!

Preparação:

* Misturar os ovos, o coco, a frutose e a margarina derretida.

* Deitar a mistura num tabuleiro e levar ao forno quente.

* Derreter o chocolate com um pouco de margarina e adoçar com uma colher de chá de frutose. Juntar as raspas de laranja. Misturar bem.

* Quando estiver cozido, tirar do forno. O meu ficou bem douradinho...

* A seguir, virar o bolo e pincelar com a mistura de chocolate com aroma de laranja.


* Levar ao frigorífico e deixar que o chocolate arrefeça...



Bom Apetite!

Sem comentários: