sábado, 9 de maio de 2009

Línguas de Veado


Em Maio do ano passado descobri que alguns espondilíticos que faziam a dieta podiam comer arroz. Resolvi experimentar e, no meu dia de anos - cheia de coragem - comi um arroz de pato que só a minha mãe sabe fazer. Estava com medo, confesso.

Felizmente, o arroz, apesar do alto indíce de amido, não me provoca inflamação. O arroz é o único alimento com amido que eu tolero. Não sei porquê...

Há umas semanas atrás, descobri a farinha de arroz... e fui para a cozinha! Aqui ficam as línguas:

Ingredientes:

* 4 ovos

* 160 grs. de margarina

* 250 grs de frutose (ou açúcar, como na receita original)

* 300 grs. de farinha de arroz (já experimentei com farinha de amêndoa sem pele e gostei )

* raspa da casca de laranja (ao qual juntei o sumo de 1\2 laranja)

Preparação:

Bata muito bem a margarina com a frutose. Junte os ovos, a raspa da casca de laranja e o sumo. Por fim, adicione a farinha, envolvendo bem.

Encha um saco de pasteleiro - munido de um bico liso - com a massa obtida, e desenhe as línguas de veado sobre um tabuleiro muito bem untado com margarina (eu costumo untar com azeite).



Leve a cozer em forno bem quente cerca de 10 minutos…



Nota:
A receita original leva leite. Eu experimentei fazer sem leite: resultou!

Bom apetite!

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