Em Maio do ano passado descobri que alguns espondilíticos que faziam a dieta podiam comer arroz. Resolvi experimentar e, no meu dia de anos - cheia de coragem - comi um arroz de pato que só a minha mãe sabe fazer. Estava com medo, confesso.
Felizmente, o arroz, apesar do alto indíce de amido, não me provoca inflamação. O arroz é o único alimento com amido que eu tolero. Não sei porquê...
Há umas semanas atrás, descobri a farinha de arroz... e fui para a cozinha! Aqui ficam as línguas:
Felizmente, o arroz, apesar do alto indíce de amido, não me provoca inflamação. O arroz é o único alimento com amido que eu tolero. Não sei porquê...
Há umas semanas atrás, descobri a farinha de arroz... e fui para a cozinha! Aqui ficam as línguas:
Ingredientes:
* 4 ovos
* 160 grs. de margarina
* 250 grs de frutose (ou açúcar, como na receita original)
* 300 grs. de farinha de arroz (já experimentei com farinha de amêndoa sem pele e gostei )
* raspa da casca de laranja (ao qual juntei o sumo de 1\2 laranja)
Preparação:
Bata muito bem a margarina com a frutose. Junte os ovos, a raspa da casca de laranja e o sumo. Por fim, adicione a farinha, envolvendo bem.
Encha um saco de pasteleiro - munido de um bico liso - com a massa obtida, e desenhe as línguas de veado sobre um tabuleiro muito bem untado com margarina (eu costumo untar com azeite).
Leve a cozer em forno bem quente cerca de 10 minutos…
Nota:
A receita original leva leite. Eu experimentei fazer sem leite: resultou!
Bom apetite!
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