segunda-feira, 29 de junho de 2009

Espécie de Empadão de Carne


Hoje acordei com umas saudades do empadão de carne que aprendi a fazer com a minha mãe... e se eu tentasse com a farinha de arroz? Resolvi "meter as mãos na massa" e eis o resultado!

Ingredientes

Camada superior:

* 200 gr de farinha de arroz

* 1 chávena de água morna

* uma pitada de sal

* 50 gr de margarina

* 1 ovo

* queijo ralado


Camada inferior:

*500 g de carne picada

*Bacon cortado às tiras

*1 dente de alho

*folha de louro

*Azeite


Preparação

Camada superior:

*Misturar os ingredientes e bater bem até estarem bem misturados.

Camada inferior:

*Tempera-se a carne picada com sal, o alho e a folha de louro.


* Leva-se uma frigideira ao lume com o azeite para aquecer.

*Tira-se a folha de louro e o alho da carne picada (deve-se retirar o alho devido ao seu elevado teor de amido).

* Junta-se a carne picada e as tiras de bacon ao azeite, já quente.

* Deixa-se cozinhar.

*Espalhe a carne no fundo de uma forma.


*Cubra com a massa.


*Leve ao forno por 30 minutos.


E Bom Apetite!!!

Sem comentários: