É a primeira vez que faço quiche. Como não posso usar molho branco nem natas, resolvi fazer a cobertura usando ovos. Para a base usarei, novamente, a farinha de arroz.
Ingredientes
Base:
*500 g de farinha de arroz
* 250 g de manteiga ligeiramente amolecida
*4 gemas
*2 dl de água
*sal fino
Recheio:
*250 g de espinafres
*Frango cortado em cubos (eu usei 1/2 frango)
*Bacon cortado às tiras
*Cogumelos frescos cortados em quartos
*Queijo ralado
*Alho
*Limão
*3 ovos
Comece por preparar a massa:
* Colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e a água. Amassar muito bem com as mãos. Se for necessário, acrescentar mais um pouquinho de água. Moldar uma bola com a massa e deixar repousar no congelador por 15 minutos.
Prepare o frango:
*Tempera-se o frango com sal, o alho e algumas gotas de limão.
* Leva-se uma frigideira ao lume com o azeite para aquecer.
*Tira-se o alho do frango (convém tirar devido ao seu elevado teor de amido).
* Junta-se o frango e as tiras de bacon ao azeite, já quente.
* Deixa-se cozinhar.
* Numa frigideira à parte, salteiam-se os cogumelos cortados em cubos, com um pouco de azeite. Não saltear todos de uma só vez, para que não fiquem cozidos na água que libertam.
*Juntar os cogumelos ao frango e ao bacon.
*Acrescentar à mistura os espinafres cozidos e escorridos e rectifique o tempero.
*À parte bata os ovos e tempere com sal (opcional, eu não tempero os ovos).
*Forre uma tarteira com a massa. Pique-a e deite sobre ela a mistura de frango, cogumelos e espinafres.
*Por cima, deite os ovos batidos e polvilhe com o queijo ralado.
*Leva ao forno a 200ºC.
E Bom Apetite!
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