sexta-feira, 10 de julho de 2009

Almofadinhas de Carne


Fiz estas Almofadilhas de Carne com a carne e a massa que sobrou da Quiche de Frango com Cogumelos e Espinafres que fiz neste último fim-de-semana.

Ingredientes

Para a Massa

* 250 gr de farinha de arroz

* 50 g de manteiga ligeiramente amolecida

* 2 gemas

* água q.b.

* sal fino

Para o Recheio

* carne picada

*Bacon cortado às tiras

*1 dente de alho

*folha de louro

*Azeite

Preparação

1 - Comece por preparar a massa:

* Colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e a água. Amassar muito bem com as mãos. Se for necessário, acrescentar mais um pouquinho de água. Moldar uma bola com a massa e deixar repousar no congelador por 15 minutos.

2 - Prepare a carne:

* Tempera-se a carne picada com sal, o alho e a folha de louro.

* Leva-se uma frigideira ao lume com o azeite para aquecer.

*Tira-se a folha de louro e o alho da carne picada (deve-se retirar o alho devido ao seu elevado teor de amido).

* Junta-se a carne picada e as tiras de bacon ao azeite, já quente.

* Deixa-se cozinhar.

3 - Prepare as Almofadinhas de Carne:

* Fazer 12 discos médios

* Como esta farinha é um pouco difícil de trabalhar, eu não uso o rolo de cozinha. Com as mãos, faço pequenas bolas que trabalho até conseguir a massa com o tamanho necessário.

* Distribuir o preparado de carne pelas forminhas.


* "Fechar" as almofadinhas, pincelar com ovo batido e levar ao forno...

Ficam bastante estaladiços... e dão um excelente snak.

E, bom apetite!

1 comentário:

Miguel Ângelo disse...

Adorei a ideia Susana. Já tenho experimentado algumas das suas receitas e esta é mais uma q não posso deixar de tentar. Obrigado!