sexta-feira, 10 de julho de 2009
Almofadinhas de Carne
Fiz estas Almofadilhas de Carne com a carne e a massa que sobrou da Quiche de Frango com Cogumelos e Espinafres que fiz neste último fim-de-semana.
Ingredientes
Para a Massa
* 250 gr de farinha de arroz
* 50 g de manteiga ligeiramente amolecida
* 2 gemas
* água q.b.
* sal fino
Para o Recheio
* carne picada
*Bacon cortado às tiras
*1 dente de alho
*folha de louro
*Azeite
Preparação
1 - Comece por preparar a massa:
* Colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e a água. Amassar muito bem com as mãos. Se for necessário, acrescentar mais um pouquinho de água. Moldar uma bola com a massa e deixar repousar no congelador por 15 minutos.
2 - Prepare a carne:
* Tempera-se a carne picada com sal, o alho e a folha de louro.
* Leva-se uma frigideira ao lume com o azeite para aquecer.
*Tira-se a folha de louro e o alho da carne picada (deve-se retirar o alho devido ao seu elevado teor de amido).
* Junta-se a carne picada e as tiras de bacon ao azeite, já quente.
* Deixa-se cozinhar.
3 - Prepare as Almofadinhas de Carne:
* Fazer 12 discos médios
* Como esta farinha é um pouco difícil de trabalhar, eu não uso o rolo de cozinha. Com as mãos, faço pequenas bolas que trabalho até conseguir a massa com o tamanho necessário.
* Distribuir o preparado de carne pelas forminhas.
* "Fechar" as almofadinhas, pincelar com ovo batido e levar ao forno...
E, bom apetite!
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1 comentário:
Adorei a ideia Susana. Já tenho experimentado algumas das suas receitas e esta é mais uma q não posso deixar de tentar. Obrigado!
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