segunda-feira, 20 de julho de 2009

Tostas de Queijo e Fiambre


Desta vez usei a farinha de arroz para fazer tostas. Ficaram estaladiças, saborosas... e com aquele sabor a pão do qual eu sentia tanta falta.

A receita da massa é igual à que eu usei para fazer os Queques de Fiambre e Queijo. No fundo, é usar a mesma receita e tentar tirar o maior partido dela. Assim, com a mesma base, ficamos com uma miríade de hipóteses.

Quem disse que esta dieta era restrita, pouco criativa e aborrecida?

Ingredientes:

* 250 gr de farinha de arroz

* 1 copo de água

* sal q.b. sal

* 50 gr de margarina à temperatura ambiente

* 4 ovos

* 1 fatia de fiambre (cerca de 200 gr)

* 1 fatia de queijo (cerca de 100 gr)

* Bacon às tiras

Preparação:

* Misturar a farinha com os ovos, a água e o sal.

* Cortar a margarina aos pedaços e juntar à massa.

* Mexer bem até a margarina estar bem incorporada.

* Cortar a fatia de fiambre aos quadrados e saltear num pouco de azeite juntamente com as tirinhas de bacon.

* Cortar a fatia de queijo e juntar às carnes. Juntar a mistura à massa, envolvendo bem.

* Deitar o preparado numa forma rectangular e levar ao forno (180º).

* Quando estiver cozido, tirar do forno e cortar às fatias.

* Levar as fatias, novamente, ao forno para tostar.

* E, eis o resultado final!

Eu tostei um pouco mais na torradeira. Ficaram deliciosas. Mas, atenção: a torradeira tem que ser nova, ou seja, não pode ter sido usada para torrar pão normal (por causa dos resíduos de amido que ficam na torradeira).

Sem comentários: