sábado, 19 de setembro de 2009

Queques de Coelho

Ingredientes

Para a Massa

* 250 gr de farinha de arroz

* 50 g de manteiga ligeiramente amolecida

* 2 gemas

* molho proveniente da cozedura das carnes

* sal fino

Para o Recheio

* coelho (cerca de 200 gr de carne limpa)

*Bacon cortado às tiras

*1 dente de alho

*Azeite

Preparação

1 - Prepare a carne:

* Tempera-se o coelho com sal e o alho.

*Tira-se o alho do coelho (deve-se retirar o alho devido ao seu elevado teor de amido).

* Deixa-se "estalar" o bacon no azeite e junta-se o coelho.

* Deixa-se cozinhar até o coelho estar cozinhado.

* Coa-se o molho e reserva-se.

2 - Comece por preparar a massa:


* Colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e o molho proveniente da cozedura das carnes. Misturar bem.


* Acrescentar a carne à massa e misturar.

3 - Prepare as forminhas:

* Untar as formas coma azeite.

* Distribuir o preparado de massa com coelho pelas forminhas.

* Leve ao forno a 180º e deixe cozer.

* Desenformar...

...e bom apetite!

1 comentário:

Amélia disse...

Queques de coelho? Só mesmo tu :) tens cada ideia: experimentei e adorei! Só o marido não gostou muito da ideia - é vegetariano. Mas o que eu posso fazer? Tenho que comer, não???