segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Queques de Amêndoa e Coco com Pepitas de Chocolate



Ingredientes

* 4 ovos

* 100 gr de açúcar ou frutose

* 50 gr de margarina ligeiramente amolecida

* 100 gr coco ralado

* 100 gr de farinha de amêndoa

* pepitas de chocolate


Preparação

* Pré-aquecer o forno a 180º.

* Juntar os ovos com a margarina amolecida e o açúcar.

* Junta-se a farinha de amêndoa e o coco ralado.

* Adicionam-se as pepitas de chocolate e mexe-se bem.

* Distribui-se esta massa pelas formas.


* Leva-se ao forno até cozerem.

* Retiram-se os queques do forno e...

...estão prontos a comer!

Bom Apetite!

domingo, 11 de outubro de 2009

Coquinhos


Ingredientes

* 200 gr de coco ralado (desidratado)

* 100 gr de açúcar ou frutose

* 50 g de margarina à temperatura ambiente

* 4 ovos


Modo de Preparação

* Juntar o açúcar, o coco, os ovos e a margarina. Mexer bem.

* Distribuir a massa pelas forminhas


*Levar ao forno quente a 180º


* Retirar das forminhas... e bom apetite!

sábado, 19 de setembro de 2009

Queques de Coelho

Ingredientes

Para a Massa

* 250 gr de farinha de arroz

* 50 g de manteiga ligeiramente amolecida

* 2 gemas

* molho proveniente da cozedura das carnes

* sal fino

Para o Recheio

* coelho (cerca de 200 gr de carne limpa)

*Bacon cortado às tiras

*1 dente de alho

*Azeite

Preparação

1 - Prepare a carne:

* Tempera-se o coelho com sal e o alho.

*Tira-se o alho do coelho (deve-se retirar o alho devido ao seu elevado teor de amido).

* Deixa-se "estalar" o bacon no azeite e junta-se o coelho.

* Deixa-se cozinhar até o coelho estar cozinhado.

* Coa-se o molho e reserva-se.

2 - Comece por preparar a massa:


* Colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e o molho proveniente da cozedura das carnes. Misturar bem.


* Acrescentar a carne à massa e misturar.

3 - Prepare as forminhas:

* Untar as formas coma azeite.

* Distribuir o preparado de massa com coelho pelas forminhas.

* Leve ao forno a 180º e deixe cozer.

* Desenformar...

...e bom apetite!